Payday loans
payday loans
Beranda > Kesehatan > Tips Alami Untuk Membuat Suara Jadi Merdu

Tips Alami Untuk Membuat Suara Jadi Merdu

Memiliki suara yang merdu memang idaman semua orang, apalagi bagi anda yang punya cita-cita ingin menjadi penyanyi. Lagu bagaimana Cara Untuk Membuat Suara Jadi Merdu?? Berikut Tips Kesehatan sajikan beberapa tips yang diperoleh dari berbagai sumber:

Selengkapnya klik disini

Kategori:Kesehatan Tag
  1. yayat nurhidayat
    25/03/2014 pada 11:57 | #1

    Jangan sering bergadang,,jangan minum yang dingin dingin ,,,dan jangan mkan gorengan,,boleh makan tapi jangan keseringan

  2. 06/03/2014 pada 15:10 | #2

    Gimana sih caranya biar suara jdi bagus….
    Bgi tips nya dong

  3. 02/03/2014 pada 21:53 | #3

    Bagaimana caranya agar suara kita bisa jadi merdu plizz kasih tipsnya yh soalnya menjadi penyayi itu cita cita ku dari dulu jadi tolong kasih tau tips nya yh

  4. 02/03/2014 pada 21:46 | #4

    Bagaimana caranya membuat suara kita jadi bagus soalx cita cita ku dari dlu jdi plizz bagi tipzx donk yh

  5. ilham pratama
    25/02/2014 pada 20:54 | #5

    bagi dong tipsnya

  6. city cwegimuetzdehz
    04/02/2014 pada 7:05 | #6

    aq jga mw suara q lbh bguz emb pdahal bnyak temen2 blg lw suara q bguz tp q gk mrasakan ny kSh tipz bwt sya ya bwt bkin suara saya lbh bgus lg krna saya seorang penyayi. trimkasih

  7. achgustan lopo
    31/12/2013 pada 8:39 | #7

    q pngen suaranya merdu…..
    tpi gimana ya………………..???????????????????zzzzzzzzzzzzz donk

  8. 21/12/2013 pada 16:27 | #8

    Aku pgn bgt suaraku bgus tp gmn crax

  9. 21/12/2013 pada 16:24 | #9

    @taufick hadi
    Latihanx pke mik gk yeah kak. . . . . .

  10. putra
    24/09/2013 pada 20:54 | #10

    ono sek adol pitek raa bro

  11. putra
    24/09/2013 pada 20:53 | #11

    ono sek bakol pitek ra bro

  12. martinbarus
    30/08/2013 pada 1:24 | #12

    dasar penipu lu

  13. 27/08/2013 pada 10:23 | #13

    bagi donk tipsnya

  14. igo prabowo
    05/07/2013 pada 19:53 | #14

    bagay mana caranya membuat suara saya menjadi merdu dan enak d.dengar oleh semua orang kasih tau dong plisssssssssss

  15. 27/06/2013 pada 10:10 | #15

    eh lu ngsh tips pa mo ngracunin !!!!!

  16. 27/06/2013 pada 10:09 | #16

    @cik ida

    eh lu ngsh tips pa mo ngracunin !!!!!!

  17. agus andriani
    21/06/2013 pada 23:40 | #17

    Pengen suara halus dan merdu sering2lah berlatih dan Ĵάŋğ♌n‎​​‎​‎ lupa konsumsi kencur tiap hari insyaalloh suara Anda akan halus,jernih dan merdu.

  18. bima cuy
    10/06/2013 pada 15:12 | #18

    @mikaiel sadaga

    potong leher lo aja ok fine

  19. vivin
    30/05/2013 pada 10:15 | #19

    saya ingin suara saya menjadi bagus karena saya ingin mewujudkan keinginan saya…..
    semoga anda mempunyai tips untuk saya

  20. guguk
    29/03/2013 pada 11:50 | #20

    Saya ingin berlatih tapi tdk ada tempat buat teriak2.. Saya juga gk punya uang buat les vokal

  21. 14/03/2013 pada 7:18 | #21

    ,,,kata orang orang sih kunci rahasia suara merdu itu waktu di pagi hari minum air embun…

  22. enal
    04/02/2013 pada 10:40 | #22

    saya ingin suara saya tinggi dan merdu..apa_apa saja tips nya,

  23. aji
    01/02/2013 pada 14:07 | #23

    aji :

    saya ga merasa suara saya bagus,tapi ketika saya bernyanyi
    banyak teman – teman saya yg bilang,suara saya bagus.
    padahal saya ga merasa mempunya suara bagus,atau mungkin benar suara saya bagus dan mungkin juga itu bakat terpendam yg saya miliki.
    Dan karna itu juga saya berkeinginan untuk membuat group band.

    m.abdul suganda :

    saya ingin suara saya menjadi bagus karna saya ingin mewujud kan suara saya
    semoga anda mempunyai tips untuk saya

    m.abdul suganda :

    saya ingin suara saya menjadi bagus karna saya ingin mewujud kan suara saya
    semoga anda mempunyai tips untuk saya

    @tata gb satriabergitar

    @wahyudi
    bagun pagi olahraga bisa membuat suara bagus juga bray . .

  24. aji
    01/02/2013 pada 14:02 | #24

    saya ga merasa suara saya bagus,tapi ketika saya bernyanyi
    banyak teman – teman saya yg bilang,suara saya bagus.
    padahal saya ga merasa mempunya suara bagus,atau mungkin benar suara saya bagus dan mungkin juga itu bakat terpendam yg saya miliki.

    Dan karna itu juga saya berkeinginan untuk membuat group band.

  25. taufick hadi
    26/12/2012 pada 14:00 | #25

    sahabat…
    klw mnurut syah gga ada suara jelek,,tapi (UNIK),,trus ajh brlatih pasti kalian akn tau jwaban dari prtanyaan2 shabat sekalian….!!!!

  26. 26/12/2012 pada 12:41 | #26

    Oke

  27. 18/12/2012 pada 16:17 | #27

    Thanz akan w c.Ba

  28. Danang
    26/11/2012 pada 16:50 | #28

    Coba teriak dengan teriakan khas punk
    Seperti yg dilakukan oleh billie joe sebelum lagunya dimulai saat manggung
    Terbukti gue coba
    Dan gue bisa meniru suara billie joe

  29. Randy
    24/11/2012 pada 22:40 | #29

    Tips paling ampuh nih
    less sama guru yg berpengalaman, banyak belajar di youtube.

  30. yusuf
    26/10/2012 pada 8:56 | #30

    minum wedang jeruk nipis,jangan makan yang mengandung lemak,dan jangan minum es terlalu banyak.
    8)

  31. 18/10/2012 pada 13:27 | #31

    Gman ya cara mengatasi biar suara tidak baling,soalnya udah kurang lebih 1thn blum juga ada perkembangan,pdhala dasar suara ku to ada cma mengolahnya susah,trus nafas ku pas di bagianreff tu slalu menahan,tlong ya gmn caranya

  32. Caroline
    10/09/2012 pada 16:22 | #32

    Tips Supaya Suara bagus Saat Bernyayi

    Pikir dhewe

  33. Alya
    10/09/2012 pada 16:16 | #33

    Berdoa agar kita diberi kemudahan dalam hal menyanyi

    minum air jahe atau kunyit (Itu saya menemukan dari tips Syahrini)

    Ga percaya Ya udah

  34. Suni
    10/09/2012 pada 16:10 | #34

    Halah ga usah suara bagus yang penting kita bisa nyanyi dan pede ketika kita nyanyi

  35. reza agus kurniawan
    03/08/2012 pada 23:46 | #35

    hai semua

  36. mikaiel sadaga
    03/08/2012 pada 23:45 | #36

    bagaimana caranya supaya suara menjadi jelek ??
    karena suara sa ya sangat bagus number one tiada duanya plis tolong bantu karena setiap kali saya nyanyi orang pada terkesima saya jadi malu
    plis banget ya tolongin aqu nich

  37. mikaiel sadaga
    03/08/2012 pada 23:43 | #37

    alay lu semua

  38. 19/06/2012 pada 14:40 | #38

    1.Bangunlah pagi-pagi sekitar setelah subuh, masukan ke2 jari telunjuk anda ke dalam tenggorokan dan biarkan lendir_lendir dalam tenggorokan anda keluar. Tapi ingat jgn dulu sikat gigi, karna apabila anda telah sikat gigi terkadang lendir-lendir dalam tenggorokan anda jarang keluar.

    2. Teteskan sdkit air ke dalam hidung anda, dan nantinya lendir dalam tenggorokan dan juga hidung keluar derngan sendirinya

    3.Minumlah air hangat ketika tengah malam, tapi jangan langsung diminum kumurlah terlebih dahulu. kumur dengan menadahkan keatas terus rasakan air itu sampai terasa di tenggorokan dan telan sedikit demi sedikit.

    4. Perbanyak minum air putih minimal 8 gelas sehari. Setiap kali bangun tidur, usahakan agar anda meneguk air putih terlebih dahulu sebanyak satu gelas. Karena air putih mampu menyehatkan tubuh dan suara lebih jernih.

    5. Jagalah makanan juga minuman anda. jangan terlalu makan makanan yang bersantan, minyak terlalu banyak, Perbanyaklah mengkonsumsi buah-buahan segar yang banyak mengandung air. Dengan begitu kebutuhan gizi tubuh akan terpenuhi dan kualitas suara pun akan lebih baik. , dan terakhir jangan meminum air es.

  39. RIFKI
    16/06/2012 pada 10:20 | #39

    jangan terlalu banyak makan gorengan, es dan sambal,
    coba berlatih teriak didalam air

  40. 29/05/2012 pada 11:18 | #40

    Cara Hidup » Tips Alami Untuk Membuat Suara Jadi Merdu I was recommended this website by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my difficulty. You are wonderful! Thanks! your article about Cara Hidup » Tips Alami Untuk Membuat Suara Jadi MerduBest Regards Craig

  41. saill poetra blexex
    14/05/2012 pada 8:36 | #41

    tidak makan makanan yang ,engandung minyak dan perbanyaklah minum air putih.
    biasakan menyanyi dengan lagu yang berkelok kelok

  42. liya
    04/04/2012 pada 12:13 | #42

    qw pengen punya suara bgus mkan aapaa yaaa biar suaraku enak ddngar ktika mnyanyi pleasss bntu ya mepet bget ini wktux

  43. liya
    04/04/2012 pada 12:12 | #43

    qw pengen bget punya suara tg enak ketikaa ddengar wktu mnyanyi?ad sran gak buwat qw

  44. ubay
    28/03/2012 pada 17:48 | #44

    caranya kelapa tua di bakar, trus ambil kerak liwet yang paling bawah terus jemur setlh dijemur ditutu kaya kopi terus bubuknya diminum dah,, selamat mencoba

  45. rani
    18/03/2012 pada 18:38 | #45

    tolong aku dong aku ingin suara saya bagus tolong berikan tip yg mudah dong

  46. 17/03/2012 pada 12:15 | #46

    Hm,,tmn* ku blng suaraku jelek,,
    gimana ya supaya suaraku bs bagus,,tlong dong tips n ramuan’y,,

    Trimakasih sebelum’y,:)

  47. salsa
    09/03/2012 pada 12:49 | #47

    duh gmn y klo suara bagussssss bingunngg

  48. 09/03/2012 pada 10:31 | #48

    saya ingin suara ku bgus soal nya klau saya menyayi ada orang blg suara ku jelek,tlg dong berikan ramuan nya sya menungu jawaban nya.

  49. ch
    07/03/2012 pada 13:24 | #49

    air kuku tuh pa ea mksd’a???/

  50. 06/03/2012 pada 15:03 | #50

    menurut pengalaman aku, dulu itu kalo aku nanyi nafas aku rendah.. dan aku cob
    a minum air jahe yang hangat leher aku terasa longgar pas bangun tidur.. dan sering sering aja berolahraga, terutama lari pagi.. dan biasaka menyanyi d ruangan pemantul suara.. kalo makanan, sering sering aja makan jagung dan sayuran.. terutama buah buahan.. ok.. ehhh satu lgi, jangn sering begadang dan kurangi merokok, atau jangan pernah sama sekali karna asap rokok menghalang suara tinggi kmu dan menjadi rendah.. selamat mencoba, ///

  51. nuris
    04/03/2012 pada 22:06 | #51

    okeeeeeeee

  52. nuris
    04/03/2012 pada 22:05 | #52

    saya pengen suara yang lembut dan merdu gimana caranya yahhhhhhhh

  53. 03/03/2012 pada 17:04 | #53

    suara w bagus bgt skarang jadi ancur abis bngung w napas w pendek

  54. madhe
    28/11/2011 pada 10:00 | #54

    suara yg bagus berawal dari kita cara mengatur nada dan cengkoknya aja

  55. madhe
    28/11/2011 pada 9:59 | #55

    kayaknya semua harus mulai dari diri kita sendiri sejauh mana kemauan kita untuk menjadi suaranya merdu

  56. van 3xiie lasSt
    26/11/2011 pada 22:10 | #56

    tolong yach coz 1 mnggu lgii saya tampil :’(

  57. van 3xiie lasSt
    26/11/2011 pada 19:24 | #57

    tolong berikan tips yang bagus untuk saya karena
    dulu saya tuh suka nyanyi dimana mana
    tapi pas umur saya mencapai 14 thn setengah saya sering batuk
    setelah sembuh kedengaran suaraku tidak dapat tinggi lagi
    saya sekarang baru beumur 15 thn
    tolong yach gmn caranya supaya suara ku kembali merdu dan tinggi

    please.. :( saya tunggu jawabannya
    thx :)

  58. 21/11/2011 pada 10:30 | #58

    tolong aku dong berikan tips yang bagus agar suara saya indah di dengar??????????
    saya tunggu tipsnya yaaaaaaaaa?????
    semoga bermanfaat bagi saya?????????
    thank’s yaaaaaaa.

  59. 21/11/2011 pada 10:23 | #59

    saya ingin suara saya merdu agar bisa tampil di ajang yang bergengsi????????????
    minta dukungan daonya yaaaaa????????

  60. ardy
    19/11/2011 pada 22:31 | #60

    gan gua dlu sering nyayi underground ( death metal ) tp sekarang buat nyayi in lagu santai suara gua gak kaya dlu…
    dlu sebelum gua sering nyayi“ underground suara gua ok lha buat nyanyi pop..
    gmn ne gan cara balikin suara gua seperti dulu…?

    kasih saran yo gan….

  61. 19/11/2011 pada 14:11 | #61

    Gimana caranya supaya suara saya bagus saat bicara !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  62. mas dulkenyut
    18/11/2011 pada 20:30 | #62

    buat kamarmu jd ruangan kedap suara. Kayak di studio band gt.
    Latihan menjeritlah tiap hari.

  63. fattah
    13/11/2011 pada 10:18 | #63

    dulu suaranya saya kuat ,.,.tapi sekarang enggak maksudnya ,.,.gak kuat narik itu gmna ,.,.mungkin ada tipsnya

  64. erlan
    12/11/2011 pada 11:18 | #64

    klo misalnya suara nya udh pecah bisa gak belajar nyanyi…

  65. Ian sang gitaris dari Toraja
    10/11/2011 pada 20:57 | #65

    minum baygon dijamin besoknya…………….hahah

  66. Haydo
    09/11/2011 pada 16:48 | #66

    Cara membuat suara merdu yaitu ;
    1. Pola hidup yg sehat
    2.jauhi makanan berkokestrol
    3.kurangi merokok
    4.berolahraga secara teratur
    5.punya guru vocal sendiri.
    6.& yg terakhir (BAKAT)
    lw suara nya emg udah gk ada bakat buat nyanyi ,ya udah jgn maksain kehendak. Terima aja, cz bnyak org yg maksain jd penyanyi padahal org itu gk pnya bakat vocal sama sekali.
    Coba cr aj bkat yg kalian punya, yg mnurut kalian mempunyai potensi besar bwt di gali.
    Ok.
    Thank’s.
    By : hyde larc ~ en ~ ciel

  67. poetra sebrang
    04/11/2011 pada 9:43 | #67

    klo pngalaman ku..,,,,,,!!!!!
    tips pertama: parutlah kunir kemudian kamu peras kental kemudian campur dengan madu asli.
    tips kedua: sediakan jeruk nipis peras dan ambil sarinya kemudian campur dengan kecap.

    dari resep di atas lakukan setiap hari dalam hitungan 2_3 hari insaallah sembuh.

    tips suara merdu: olahraga pernafasan carilah orang yg mungkin mengerti,kmudian membersihkan pangkal lidah setiap bangun pagi.
    kemudian menelan telur ayam kampung minimal 2 hari sekali,dan minum air embun setiaphari.

    selamat mencoba semoga berhasil

  68. adib khoirul
    30/10/2011 pada 17:08 | #68

    cra n9embunin airnya 95na ea ? ? ?
    Di truh d5na 9tU . . .

  69. ahmad muzakky
    29/10/2011 pada 19:33 | #69

    jika ingin menjadi suara yang bagus bila suara kalian serak, banyak lendirnya kalaian mengembunkan air apa saja asalkan jangan air mentah embunkan air matang itu bada isya(habis isya) setelah kalian shalat. ambillah air itu jam 06,00 pagi atau 04,30 shubuh setelah kalian shalat subuh
    yang paling bagus 04,30 karenanya banyak mengandung embun pagi/shubuh

    selamat mencoba terimakasih

  70. 20/10/2011 pada 17:03 | #70

    coba kamu membaca alqur an dgn baik dan benar tajuit panjang pendeknya jg insya aalloh suara mu bagus lakukan rutin typ hari

  71. widodo
    13/10/2011 pada 19:18 | #71

    Rajin Latihan, olahraga teratur agar pernafasana baik, hindari pola makan yang tidak sehat, tidur cukup, banyak minum air putih…..

  72. cik ida
    10/10/2011 pada 13:05 | #72

    cara membuat suara merdu
    1. minum segelas air kencing setiap hari dan jgn lupa tambah sebanyak mungkin taik yg agak kuning langsat.
    2. jgn lupa BAB sejam sekali.
    3. jika anda makan tambahkan kotoran ayam 2 sendok makan.

    selamat mencoba,bagi yg berminat..!!!!
    wenak

  73. 03/10/2011 pada 10:51 | #73

    Hem, kalau pengen ngebikin suara jadi berat sama serak gimana ya? Tipsnya dong..

  74. AlpiAn coyy
    01/10/2011 pada 7:31 | #74

    Hayy..
    klaw mInta zAraN atw tipsnya dOank..
    hmhmhm akku pIngin sUara mErdu N. tInggi kYak AgNes mInica..
    pLiiizzzzz. tiPznya yAchh

  75. neska
    24/09/2011 pada 13:59 | #75

    tank youuuuUUUU………..”

  76. neska
    24/09/2011 pada 13:58 | #76

    klw tips adX cie hrus menjerit2 sekencang2`nya tyus minum wedang jahe tnpa gula…
    ikutin dech tipsnya adX di jamin BERHASILLLLLL………
    cILakAn mENcoBA……….

  77. Lyna_Lie
    12/09/2011 pada 13:23 | #77

    @all

    terimakasih tips”nya ^^
    besok akan mulai saya coba, mudah”an berhasil .

  78. ronny disctorsion
    07/09/2011 pada 9:13 | #78

    caranya
    kok saya sich….supaya suara bagus…
    jangan begadang,setiap malam ambil air putih 1 gelas tarok di luar rumah,,,,
    dan minum setiap jam 6 pagi,makan jahe,minum air jeruk nifis campur dengan 1 sendok madu
    hindari makanan seperti
    1 gorengan
    2 es…
    3 rokok

  79. yosefh
    01/09/2011 pada 12:17 | #79

    bagaimana caranya pengen suara bagus dan merdu…

  80. Rati Yulyana Putri
    27/08/2011 pada 21:27 | #80

    dulu suara aku tinggi sm bersih , tp gatau kenapa sekarang jadi aneh , gabisa capai nada tinggi dan suaranya jadi berat dan kotor , kenapa ? kasih solusi dong

  81. 03/08/2011 pada 19:39 | #81

    aku ingin seperti charly st12…
    dan saya mau membuat suatu band di bekasi…
    semoga band ku ini menjadi the best band indonesia,, aminn…
    semoga seluruh tanah air indonesia mendukung ku amin…

  82. Tisen dmc
    01/08/2011 pada 9:15 | #82

    Ayo jadi grup penyanyi yuk…latian bareng……saling curhat yuk….di 085727009746

  83. kahar
    23/07/2011 pada 13:30 | #83

    aku ingin suaraku merdu dan mempunya vokal yg panjang seperti agnes monicaa tipsnya bagaimana

  84. kahar
    23/07/2011 pada 13:29 | #84

    bagaimana tippp untu k mempunyai suara yg bagussss

  85. 20/07/2011 pada 11:56 | #85

    kalo olah raga yang sangat berpengaruh dalam suara apa? thanks

  86. 28/06/2011 pada 15:28 | #86

    Supaya suara power full gimana kasih tips nya ya. Thks

  87. 24/06/2011 pada 21:48 | #87

    Kalo mau bagus suara harus di urut tuh ke cicalengka,,^^

  88. raymon
    22/06/2011 pada 20:24 | #88

    mau nanya ne…
    untuk kapur sirih seujung kukuh t brapa ya banyaknya…???
    trimakasih

  89. miia
    18/06/2011 pada 10:59 | #89

    gmna cara nya supaya suara kita bisa merdu and bagus…..
    boleh kasih tips2 nya gakkkk ????????????????

    thank

  90. Avid back
    17/06/2011 pada 10:33 | #90

    Lah biarpun suara saya jelek, yg pntng msh bisa jadi gitaris

  91. meygha whatty
    09/06/2011 pada 22:34 | #91

    gimana y biar suara bagus,trkdng ingin nyanyi,tpi aku tkt org jdi lari dngr suara aq….
    gimana dong,ksh tips y….

  92. Nadhiefva
    19/05/2011 pada 15:58 | #92

    Kl minum Ramuan Jerukk.nipiss ianq d.cmpr sm gula.battu apa bissa m.bntu?

  93. 18/05/2011 pada 11:44 | #93

    hari sabtu aku mau tampil nyanyi di panggung , acara syukuran….
    stiap aku nyanyi sih suara aku bagus tp untk tampil hari sabtu besok, aku agk gugup dan ragu nih takut suaranya bleng , tolong dong biyar suaraku ytp terjaga dan tambah merdu saat aku tampil nannti gmn ,mohon jwabanya ……untuk sebelumya terimakasih…..,

  94. chiky
    07/05/2011 pada 13:54 | #94

    q ign pnya suara yg powerr full,,,,,,,,,
    q cwo,tp klo menyanyi ko suaranya cw,it knapa ya,,,tp klo bcra suaranya cwo,tp klo nanyi cw n cwo q bisa,,,,,,yus agr jd bgs suaranya bgmn dunx crnya,,,,,,

  95. riyan
    27/04/2011 pada 1:36 | #95

    biyar suara bagus gimana yuach..

  96. zahra
    16/04/2011 pada 10:54 | #96

    dulu suara saya bagus/bersih..tapi kenapa sekarang jadi suara saya jadi berat kotor lagi…
    gara gara makan sambal pedes jdi aneh dech…:(( ksih tips donk biar suara saya kembali seperti semula trimakasi..:))

  97. Lhya ceCaNd
    13/04/2011 pada 14:13 | #97

    .., tHa bGuuez nHe sUara Lhya……

    .., tHpii NgGk bZa tiiNgGii…….

    .., ppLeeeazz Tiips’na dOnk……..

  98. 04/04/2011 pada 16:19 | #98

    dulu suara ku bagus tapi kenapa yach waktu sekarang suaraku jadi jelek harus makan apah yach biar suaraku ini jadi bagus lagi …………………

  99. 04/04/2011 pada 16:15 | #99

    kl0 buat suara bagus harus makan apa yach ????????????????????????????????????????????

  100. rasyied
    01/04/2011 pada 8:43 | #100

    sebenarnya, dulu suara ku bagus
    gara gara makan sambal jadi gini …………..
    udah ga’ enak, serak lagi…….
    gimana cara nya agar menjadi dulu lagi ?

    apa tips yang paling tepat untuk masalah ku ini

  101. aditya
    02/03/2011 pada 13:35 | #101

    tolong dong kasih tip biar suara jdi bagus dan merdu……………..?

  102. topang
    23/02/2011 pada 16:47 | #102

    saya mau tanya

    gimana caranya membuat suara saya menjadi bagus

  103. 14/02/2011 pada 10:11 | #103

    t0l0ng d0nk tipz’x xg cpet suara jdi merdu.., aqu iri sama teman” q xg suara’x merdu”..
    plies..

  104. D.N.
    13/02/2011 pada 9:01 | #104

    Suara sya ngbass trs klo ngmng krang jlas mski volme sdah sya kraskn,tp mlh cmpreng n gk jlas,tlong tipsny.

  105. 28/01/2011 pada 17:06 | #105

    hari mggu ni ada prtndngan nyanyi…sy mw suara sa jd merdu..mmg pun merdu tp sa mw yg lebh merdu lg…mcm af

  106. satria
    24/12/2010 pada 13:31 | #106

    aku mau suara aku bagus dan merdu karena aku ingin suara aku bagus

  107. mr.voice
    09/12/2010 pada 21:37 | #107

    coba latiha tyus,jgn lupa minum jahe biar suara jadi bening,tyus ntu jahe ditu2p taro di depan rumah biar berembun,,,,,,,,,

  108. 01/12/2010 pada 9:14 | #108

    kLu suarA bgus kan sya bsa di plih jdi pnggnti pasha ungu

  109. 27/10/2010 pada 10:09 | #109

    kok susah babget ya bkin suara saya jd bagus.,
    gmna caranya?,..

  110. Indra D. jaehee
    03/10/2010 pada 23:31 | #110

    tips agar suara merdu , dari pengalama saya adalah. .

    1 buah kencur, 1 buah jahe. .
    dan gula merah atw gula jawa. .

    caranya. .
    kunyit dan jahe diparut sampai halus. .
    setelah halus, .gula merah pun dihaluskan dgn meng9unakan aìr hangat. .

    campurkan larutan gula merah + kencur + jahe. .ke dalam mangkuk atw wadah yg cukup . . .
    lalu saring dan masukan cairan campuran ramuan tsb. kedalam gelap. .

    lakukan pagi dan s0re hari. . .

  111. ade saputra
    30/09/2010 pada 19:45 | #111

    knpa qo sya klo sedang nyanyi tenggorokan saya terasa sakit…
    tolong kasih tips nya…
    trima ksih…

  112. 29/09/2010 pada 19:43 | #112

    suaraq rendah…kalo mau dinaikin sampe 2 oktaf gimana yah caranya??

  113. pengkaw bule
    25/08/2010 pada 0:49 | #113

    em……….
    aku si dari pengalaman sendiri….
    jangan terlalu banyak begadang ….
    trus coba deh minim air kunyit putih setiap hari …
    itu bisa membantu menghaluskan suara …..

  114. 20/04/2010 pada 13:37 | #114

    saya ingin suara saya menjadi bagus karna saya ingin mewujud kan suara saya

    semoga anda mempunyai tips untuk saya